您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县(市)区科技

怀宁县科经信局全力做好疫情防控物资后勤保障工作

发布日期:2020-02-05 22:59:57   发稿人:市科技局    来源:怀宁县科经局    阅读:

    疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,怀宁县科经信局第一时间召开全体干部职工大会,传达学习上级关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,安排部署下一阶段疫情防控有关工作。

    一、认清形势,明确责任。全体干部职工全力以赴把思想和精力全部集中到疫情防控攻坚战上,以高昂的斗志,饱满的热情,负责的态度,扎实的作风,全心全意履行工作职责。局机关建立专项工作群,保障信息沟通;成立了物资采购、物资分配、物资捐赠接收、日常内务等四个专项工作组,各司其职,各负其责,齐心协力,共同发力。

    二、主动作为,协同攻坚。作为全县防疫物资保障组的牵头单位,县科经信局不辱使命,履职担当,有力保障全县疫情防控应急物资供应。一是迅速对全县范围内现有防疫物资储备情况进行全面摸排,做到心中有数,有的放矢;二是年前物资保障专班深入企业,发动本县园区内两家口罩生产企业,开足马力,加班加点,满负荷生产口罩,全力保障防控一线和重点区域防护口罩的需求;三是积极帮助企业解困,有效解决企业流动资金不足问题,有力保障企业正常生产。 

    三、千方百计,提供保障。为拓宽防疫物资筹措渠道,防疫应急物资保障组,通过向社会发布公告、请求上级单位援助、联系县内各大生产厂家、医药公司、药店老板等途径提供货源信息,并请求他们帮助外购防疫应急所需的物资。在社会各界爱心企业家和人士的大力帮助下,我县防疫应急物资紧缺状况有所缓解。