您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县(市)区科技

芜湖镜湖区来望开展“四送一服”、科技“结对帮扶”活动

发布日期:2020-06-19 20:03:15   发稿人:市科技局    来源:望江县科经局    阅读:

一场科技创新思维的碰撞,燃起企业创新赋能热情,掀起望江企业科技创新发展新浪潮。自镜湖区和望江县结对帮扶以来,镜湖区紧扣“精准”原则,立足“长远”合作,细谋划、高标准、严要求,落实与望江县结对帮扶的各项举措,不断拓宽帮扶渠道、创新帮扶形式、提升帮扶成效,让帮扶工作结出“累累硕果”。

618日,望江县省内县域结对帮扶单位芜湖市镜湖区副区长许伟率队来望江开展“四送一服”、科技“结对帮扶”暨农业大数据技术和科研成果推介会,县委常委、副县长汪世平出席会议并致辞,县科经局、县农业农村局负责同志以及四十余家企业代表参加会议。

会上安徽工程大学专家教授就该校农业科研成果、安徽阡陌网络科技有限公司技术负责人就农业大数据技术成果(“爱耘图”项目)进行发布推介,并与参会的科技型中小企业、高新技术企业及农业生产型企业负责人进行了现场互动交流,就产学研对接、科技成果转化等与企业负责人探讨合作方向,会场气氛十分热烈。

会后,与会企业负责人纷纷表示此次活动受益匪浅,认为这不仅是一次科技成果的推介,更是一次科技创新思维的洗礼,今后公司将进一步加大科技研发投入,真正使科技创新成为引领企业转型发展的主要支撑和全新动力,让更多的科研成果在望江县落地生根、开花结果,为望江经济高质量发展做出更大的贡献。