您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县(市)区科技

岳西县积极推进省级农业科技园区创建

发布日期:2020-05-21 15:59:12   发稿人:市科技局    来源:岳西县科技局    阅读:

5月18日,安徽农业大学新农村发展研究院张承祥院长及专家教授一行3人来岳西实地考察,推进省级农业科技园区创建,县科技局方群副局长陪同。

张承祥一行先后实地考察了姚河乡香炉、梯岭两处茶叶基地,随后到姚河乡里召开座谈会。方群同志详细介绍了岳西创建省级农业科技园区的可行性和必要性及为创建所做的前期准备工作;乡党委书记刘新民对姚河乡的乡情及茶叶产业现状进行了详细的介绍,并希望把当地的资源优势转变为经济优势,助推当地茶叶产业提质增效,为产业发展插上科技的翅膀。

张承祥院长及随行专家详细讲解了申报省级农业科技园区的条件及评审标准,对两个考察点进行了详细地分析,并给出了合理化地建议。

    据悉,省级农业科技园区创建有利于探索传统农业向高产、高效、优质的现代化农业的发展路子,将是推进岳西农业科技提升的重要抓手。