您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 通知公告

关于推荐选派安徽省企业“科技专员”的通知

发布日期:2020-06-19 09:05:07   发稿人:市科技局    来源:市科技局    阅读:

各县(市 、区)科技主管部门,各有关单位:

根据省科技厅《关于做好科技人员服务企业有关工作的通知》(皖科智秘〔2020142号)文件要求,省科技厅将建立服务企业“科技专员”制度,建立安徽省企业“科技专员”信息库,并动态更新,现将有关事项通知如下:

一、征集范围

1、高校类:安庆师范大学、安庆职业技术学院、安庆医药高等专科学校、安庆技师学院等。

2、科研院所:安庆市农业科学研究所、中国农业科学院棉花研究所长江科研中心、安庆市环境保护科学研究所、安徽省生物医学研究所安庆研究中心 、北京化工大学安庆研究院等

       3、企业类:全市科技型中小企业和高新技术企业。

二、征集对象

    “科技专员”是院校、科研院所的科研人员通过兼职创新、长期派驻、短期合作等形式,到企业开展科技咨询、技术诊断、产品开发、成果转化、科学普及等服务的人员。(“科技专员”可为正在与企业服务科技人员,也可为新选派的科技人员)

三、支持措施

在中央引导地方科技发展资金中,择优对“科技专员”给予支持。鼓励选派企业“科技专员”单位落实国家鼓励科技人员创新创业政策,对服务企业的“科技专员”保留原单位岗位、编制等,服务企业情况作为“科技专员”业绩评价、考核奖励等重要内容,对于成效突出的优先推荐申报各级科技人才计划。

四、相关要求

建立服务企业“科技专员”制度,是国家、省加强科技人才队伍建设的重要举措,落实省科技人员服务企业专项行动的重要内容,进一步提升科技型中小企业创新能力。各院校、科研院所要选派科研能力强、拥有创新成果的科技人员担任“科技专员”,各地企业通过产学研合作等渠道正在开展技术服务的科技人员都纳入科技专员的征集范围,各单位要在624日之前将科技专员信息表word版和单位盖章的扫描件报送市科技局外专办。

联系人:许文华   0556-5347173  13866089822

邮件:1141662259@qq.com   

附件:1.省科技厅关于做好科技人员服务企业有关工作的通知

           2.科技部办公厅关于开展科技人员服务企业专项行动的通知

           3.科技专员信息表




安庆市科学技术局

           2020616


附件1:省科技厅关于做好科技人员服务企业有关工作的通知.pdf
附件2:科技部办公厅关于开展科技人员服务企业专项行动的通知.PDF
附件3:科技专员信息表.docx