您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

安徽华茂荣获2019年度省科学技术进步一等奖

发布日期:2020-06-30 14:12:09   发稿人:市科技局    来源:市科技局    阅读:

    6月29日上午,安徽省科学技术奖励大会在合肥隆重召开,会议颁发了2019年度安徽省科学技术奖,并对第二批“一室一中心”进行授牌。安庆市共有8项成果获奖,其中安徽华茂纺织股份有限公司的“多重集聚纺纺纱技术及其应用”成果荣获2019年度省科学技术进步一等奖,取得历史性突破。
   “多重集聚纺纺纱技术及其应用”成果是基于传统环锭纺纱技术上的重大创新,颠覆了传统理论,通过微集聚、捻式集聚、盘式集聚重塑成纱三角区,发明了串联式半开放多重集聚纺技术及其核心装置,利用该技术对普通环锭纺细纱机进行了创新改造,并进行了纺纱工艺技术的创新,打破国外的技术垄断,研制出表层纱线致密毛羽少而内部柔软且高强的新型纱线,为我国现有1亿余锭环锭细纱机升级改造提供了一种新的路径。