您当前所在的位置:首页 > 产学研合作

安庆市-中国石油大学产学研合作对接会召开

发布日期:2019-11-01 09:28:15   发稿人:市科技局    来源:市科技局    阅读:

    10月31日上午,安庆市-中国石油大学产学研合作对接会召开。市政府副秘书长李文胜,中国石油大学副校长操应长和专家学者,高新区化工新材料、经开区智能制造、筑梦新区等20余家企业参加。市科技局党组成员、副局长刘霏主持。

    会上,中国石油大学依次与中国石化安庆石化分公司签订技术开发与转移中心共建协议,与安徽国孚润滑油工业有限公司签订科技研发合作协议,与安庆虹泰新材料有限公司签订科技项目研发合作协议。同时中国石油大学-安庆区块链大数据应用研究中心正式揭牌。中国石油大学有关专家学者还推介了喷砂除锈机器人、基于交流电磁场的机械结构缺陷智能检测系统等科技成果。

    中国石油大学(华东)于2015年7月1日同安庆市政府签署了《中国石油大学--安庆市人民政府全面合作框架协议》,并2015年10月8日与安庆市科学技术局签订了《中国石油大学安庆技术转移中心联合共建协议》。三年来,中国石油大学安庆技术转移中心圆满完成约定的各项任务,取得丰硕成果,组织校企产学研合作对接活动40余场,参与专家教授百余人次,涵盖石油化工、新材料、节能环保等多个领域。

    随着“中国石油大学-安庆区块链大数据应用研究中心”的成立,中国石油大学安庆技术转移中心的升级已提上日程。今后该中心将向国家大学科技园安庆分园转型,努力在高端装备制造、人工智能、大数据等更多方面引进更多、更高层次的人才团队,促成成果落地。同时结合卫星大数据资源等应用,在智慧城乡、水土资源的监测、环境保护、旅游资源开发等方面开展工作,为安庆发展建设做出贡献。