您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 通知公告

安庆市科学技术局 安庆市林业局
关于开展林业领域技术创新与产学研合作
需求征集工作的通知

发布日期:2019-05-15 17:24:41   发稿人:市科技局    来源:市科技局    阅读:

各县(市、区)科技、林业主管部门,各相关企业:

为强化生态优先绿色发展理念,深入实施创新驱动发展战略,激发创新主体活力,优化要素配置,加速推进林业产学研用深度融合,切实解决企业研发生产过程中的技术难题,积极寻求与高校院所合作并促成成果转化,特开展林业领域技术创新与产学研合作需求征集工作。现就相关事项通知如下:

一、征集对象

全市林业产业化龙头企业,特别是国家级、省级林业产业化龙头企业和林业高新技术企业。

二、征集内容

1、企业在项目开发或生产应用领域中遇到的重点技术难题。

2、企业在未来发展计划中,需要借助国内高校、科研单位进行技术升级的需求,以及具有一定前瞻性的科研开发项目。

3、需要与国内外的高校、科研院所、企业合作开展的研究项目或引进技术消化吸收再创新项目。

三、市县联动

1、县(市、区)科技、林业主管部门要挖掘企业和行业技术需求,积极与高校、科研院所科技成果对接,不断促进县区企业吸纳技术成果,解决技术难题,提升研发能力。

2、市科技、林业部门根据需求征集情况,对接高校院所,发布企业需求,促成技术需求与高校院所科技成果双向选择、精准对接,提升成果转化效率。

四、相关要求

1、请全市各企业高度重视技术创新与产学研合作需求征集工作,结合自身实际,确保将亟需解决、有真实合作意愿的项目进行整理申报,认真填写《技术创新与产学研合作需求征集表》(电子版可从市科技局、市林业局网站下载)。

2、请各县(市、区)科技、林业部门积极部署本辖区范围内企业技术难题及需求征集工作,要求每县(市、区)汇总上报技术难题及需求不少于10项。

3、报送时间:2019531日前。

4、联系方式

1)市科技局农社科

联系人:饶玉胜

  : 5545237

  : 344021843@qq.com

2)市林业局林业科技推广中心

联系人:王康明

  话:5025297

  : aqkjzx@163.com

 

附件:技术创新与产学研合作需求征集表

 

安庆市科技局  安庆市林业局

2019年514

 

 

技术创新与产学研合作需求征集表.docx