您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 通知公告

转发省科技厅《关于开展2018年度自然科研系列高级专业技术资格评审工作的通知》的通知

发布日期:2018-09-12 09:52:40   发稿人:市科技局    来源:市科技局    阅读:

各县(市)区科技管理部门、人社局,市直有关单位:

现将省科技厅《关于开展2018年度自然科学研究系列高级专业技术资格评审工作的通知》(科人秘〔2018515号)转发给你们,并按照市人社局《关于2018年度全市职称评审工作有关问题的通知》,现就做好2018年度自然科研系列高级专业技术资格申报工作有关事项通知如下:

一、申报范围

凡在我市从事自然科学研究、科研管理、软科学研究、技术开发、成果转化、实验工作的专业技术人员,均可按省科技厅、省人事厅《安徽省自然科研系列专业技术资格标准条件》(皖科人〔200528号)、《安徽省自然科研实验专业技术资格标准条件》(皖科人〔200529号)申报自然科研系列研究员、副研究员、自然科研高级实验师职称。

二、申报要求

申报2018年度全省自然科研系列专业技术资格的,应符合省自然科研系列(实验)专业技术资格标准条件和皖人社秘〔2018233号文件规定的相关要求。申报人员在准备材料和相关单位审核把关时需把握以下要求:

(一)关于任职、聘任、考核等年限的计算。专业技术资格任职或聘任年限均按周年计算。今年申报人员,其专业技术资格任职及聘任年限计算至20181231日。任现职以来,年度考核均为合格以上等次的,其任职年限连续计算。年度考核有基本合格等次的,扣除基本合格等次的年度,任职年限累计计算;年度考核有不合格等次的,当年不得申报且任期相应顺延。

(二)关于继续教育。按照皖人发〔2018110号规定,专业技术人员参加继续教育的时间每年应不少于90学时,其中公需科目不少于30学时,专业科目不少于60学时。因故当年度不能按要求完成继续教育学时的,可顺延至下一年度学习。未按要求选修公需科目或达不到规定的年度学时和累计学时的,不得申报省自然科研系列高级专业技术资格。

(三)关于面试答辩。申报晋升研究员资格和直接(破格)晋升研究员、副研究员、高级实验师资格的人员,均需参加由省自然科研职评办组织的面试答辩。面试答辩内容为专业理论知识和工作业绩情况。其中,直接(破格)申报材料由申报人所在单位及市(厅)人社(事)部门同意后,送省自然科研系列职评办初审,并统一报省人社厅审核批准后方能参加面试答辩。

(四)严格执行诚信承诺和公示制度。申报人员须填写《个人申报专业技术资格诚信承诺书》(附件3)。用人单位需对申报人员有关信息和申报材料进行公示,接受群众监督,公示期不少于5个工作日,并出具公示证明(附件4)。

(五)关于非社会化和社会化职称。从今年起,不再开展民营科技企业自然科研职称评审工作。以前通过民营科技企业自然科研系列评审取得的职称,在申报自然科研系列专业技术评审职称时,降一级别使用,无需重新换发自然科研系列高级职称评审职称证书。

(六)实行单位推荐和同行专家推荐。从今年起,副高以上职称申报都必须有高一级职称或资深(三年以上)同级职称的单位技术负责人或同行专家推荐。

三、申报材料要求

1、《专业技术职务任职资格评审表》(附件6)(A4纸,双面打印)一式3份。破格申报的,需在评审表封面右上角注明“破格申报”字样。

2、《申报专业技术资格人员简明情况登记表》(附件1A3纸打印)一式30份;

3、填写《直接申报(破格)专业技术资格审批表》(附件2)一式2份,仅限直接(破格)申报人员填写。

4、《个人申报专业技术资格诚信承诺书》(附件3)、《单位公示证明》(附件4)各1份。

5、《业务自传》1份,内容必须如实反映申报人任现职以来的工作表现、业务能力、专业成果、社会和经济效益等(2000字左右),并需经申报人所在单位审核盖章。

6、提供学历学位证书、资格证书、聘任证书或文件、获奖证书、专利证书及专业技术人员继续教育合格证原件和复印件各1份(原件审查后退回,复印件须由申报人所在单位审验盖章)。对申报人所学专业与所从事专业工作不相符的,须提交接受本专业的继续教育证明。

7、任现职后所承担的项目任务书、发表的论文、论著原件等业绩材料(多人共同完成的,需提供材料证明本人所承担部分和发挥的作用)。论文、论著的内容与申报专业应相同或相近。

8、近期免冠1寸、2寸照片各1张。

9、申报材料清单(附件5)。

10、同行专家推荐表(附件8

11、事业单位人员职称申报岗位信息表(事业单位人员需要提供)(附件9

四、受理材料安排

(一)各报送单位须填写《2018年度申报省自然科研系列高级专业技术资格人员情况一览表》(附件7)(A3纸打印并加盖公章,同步报送电子文档)连同申报资料一并集中报送,并缴纳专业技术人员资格评审费。不按规定时间、程序申报或不符合规定申报条件的,不予受理。

(二)集中受理时间、地点:2018年927-28日(受理时间:上午8:00-12:00,下午14:30-17:30),市科技局政策法规科。

(三)根据省物价局《关于调整专业技术人员资格评审费收费标准的函》(皖价费〔200572号)规定:高级专业技术资格评审费每人300元,考试答辩费每人100元。为方便群众办事,由市科技局代收评审费,并上缴省科技厅,由省科技厅开具缴款收据。

联系电话:0556-5521920(政策法规科)。

 

附件:1、申报专业技术资格人员简明情况登记表

2、直接申报(破格)专业技术资格审批表

3、个人申报专业技术资格诚信承诺书

4、单位公示证明

5、申报材料清单

6、专业技术职务任职资格评审表(a4纸,双面打印)

7、申报技术资格人员情况一览表

8、同行专家推荐表

9、事业单位人员职称申报岗位信息表

10、《关于开展2018年度自然科研系列高级专业技术资格评审工作的通知》

 

 

安庆市科技局

2018年911

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市人社局

1.申报专业技术资格人员简明情况登记表.doc

2.直接申报(破格)专业技术资格审批表.doc

3.个人申报专业技术资格诚信承诺书.doc

4.单位公示证明.doc

5.申报材料清单.doc

附件6:专业技术职务任职资格评审表(a4纸,双面打印).doc

附件7:申报专业技术资格人员情况一览表.xls

附件8:同行专家推荐表.docx

附件9:事业单位人员职称申报岗位信息表.docx

附件10:关于开展2018年度自然科研系列高级专业技术资格评审工作的通知.doc