您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县(市)区科技

大观区召开新能源汽车应用推广工作会议

发布日期:2019-10-09 18:12:01   发稿人:大观区科技局    来源:大观区科技局    阅读:

    10月9日上午,城区首场新能源汽车应用推广工作会议在大观区召开,市科技局局长吴曙、总工程师姚翔、政策法规科科长王雷携同安庆江淮汽车副总经理陶焘一行参会并指导有关工作,副区长张健主持召开,大观各乡镇、街道、平台和区机关各部门、区直各单位分管负责同志参加会议。召开此次会议旨在鼓励机关企业事业单位带头使用新能源汽车,引导广大市民购买使用新能源汽车,倡导节能、环保、低碳等绿色产品消费。

    会上,陶焘首先介绍了新能源汽车的性能、优势以及购车优惠政策。随后吴曙指出,发展和推广应用新能源汽车是调整产业结构、改善环境质量、推动科技创新发展的有力抓手,同时也是惠民便民的重要举措,新能源汽车既省钱又环保,应积极鼓励全区人民购买使用。最后张健强调,结合大观区首位产业—环保装备制造产业发展,各部门要进一步提高政治站位,认真落实市委市政府要求,强化政策措施,努力推动新能源汽车产业高质量发展。