您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县(市)区科技

宜秀区赴上海理工大学开展产学研对接暨招商活动

发布日期:2019-09-03 13:52:32   发稿人:宜秀区科经局    来源:宜秀区科经局    阅读:

    为推进长三角一体化合作,8月29日-30日,宜秀区副区长杨燕珍率队赴上海理工大学开展产学研对接暨招商活动。

    杨燕珍副区长首先拜访了宜秀区首位产业专家顾问团成员--上海理工大学协同创新研究院专职副院长管骁教授和上海理工大学食品科学与工程研究所所长李保国教授,感谢他们对宜秀首位产业发展所作的贡献。

    对接会上,管骁副院长代表学校致辞,简要介绍了上海理工大学近期发展;上海理工技术转移有限公司总经理童正明介绍了学校及公司在国际技术转移渠道建设的情况。杨燕珍充分肯定了上海国家技术转移中心宜秀区技术转移工作站一年来的工作,感谢上海理工大学对宜秀区科技成果的推广及技术转移工作的开拓,欢迎专家教授多去宜秀区指导和开展科技成果转化。会上播放了宜秀区宣传片,让专家教授们领略宜秀美景,了解宜秀经济发展现状和趋势。

    上海理工技术转移有限公司副总经理范斌主持科技成果推荐活动,机械工程学院副院长汪中厚教授、能源与动力工程学院叶立教授等专家教授分别作了离心机、高压油泵、非油介质泵、高精度温度检测、制冷设备的模块化设计和标准化生产、多种介质的热值测量等一系列科技成果推介。

    会上,安庆五宁精细化工有限责任公司就高粘度造粒机项目、安庆东舟电器制造有限公司就食品深加工新装备研发、安徽赛尔特离心机有限公司就双锥筒体卧螺离心机性能提升、安庆市嘉欣医疗用品科技股份有限公司就无纺布生产过程中的在线检测等项目或技术需求与专家教授进行了现场对接,提出了一系列合作意向。

    杨燕珍一行还参观考察了科技成果转化典范华太极光光电技术有限公司、上海理工大学光电和材料实验室,听取关于太赫兹检测仪器和光电科研成果的介绍。