您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县(市)区科技

鲁长江一行赴太湖县开展科技扶贫在研项目评估工作

发布日期:2019-07-18 08:42:41   发稿人:李益    来源:太湖县科经局    阅读:

    7月17日下午,市科技局党组成员、副局长,评估组组长鲁长江、市纪委监委驻市经信局纪检监察组组长张顺生一行5人赴太湖县开展科技扶贫在研项目评估工作。县科技经信局副局长李文群及科技股全体成员陪同。

    评估组认真听取项目承担单位的工作汇报并到科技扶贫项目示范基地视察。每到一处,评估组专员认真审查科技扶贫项目单独立账情况、核查项目财政经费是否按照项目书预算执行,对入账时提供的正规发票、与贫困村、贫困户签订的帮扶协议,自筹经费到账凭证进行详细审查。

    评估组强调,科技扶贫在研项目要专项立账,单独列支,与贫困户之间要有帮扶协议,购置单件高端设备要有招标方案,注重资金分配的合理性、合法性,切实提高科技扶贫的质量。此外注意根据《安庆市科技扶贫项目和资金管理办法》(试行)(庆科农〔2018〕65号)等相关文件要求,加强项目过程管理,及时统计相关数据,收集项目实施图片、视频资料和应用、成效等证明材料,要注重总结工作经验和取得的成效。