您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县(市)区科技

四送一服:高企培育和知识产权保护利用辅导会成功举办

发布日期:2019-06-03 08:59:43   发稿人:市科技局    来源:迎江区科技局    阅读:

    5月29日上午,迎江区高企培育和知识产权保护利用辅导会在紫峰大厦36层会议室举办,会议由迎江现代服务业研究院主办,邀请区政府党组成员丁爱华、13家科技型企业代表及区科技局、区市场监督管理局、合肥浩智运知识产权代理机构参加。

   会议分培训和座谈两个环节依次进行。合肥浩智运知识产权代理机构负责人从高企培育及申报具体流程、知识产权保护利用2个主题进行了详细讲解,座谈会上参会企业分别介绍了企业科技创新工作,咨询了知识产权转让、研发经费归集等高企申报中涉及的具体事宜。

   与会企业均表示此次辅导会培训效果好、从中受益匪浅,对企业做好知识产权保护及高企申报有了更清楚的认识,下一步企业会按照高企申报的要求开展研发投入归集、知识产权申报等各项工作。

   丁爱华要求,区科技局积极指导服务企业科技创新工作,迎江现代服务业研究院要聚焦发挥高校智力优势、服务企业、帮助解决技术难题,助力企业提升产品竞争力;各企业要学懂用好科技政策,有效开展科技创新各项工作,保护知识产权,提高市场占有率。