您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县(市)区科技

太湖科经局开展高校专家入企活动

发布日期:2019-05-22 16:19:32   发稿人:市科技局    来源:太湖县科经局    阅读:

    2019年4月,太湖县光华铝业与安庆师范大学达成初次产学研合作意向,探究开展铝灰“变废为宝”项目。为促进项目早落地、早开工、早投产,太湖科经局积极协调高校力量,为企业做好前期服务工作。

    5月21日,太湖科经局开展 “科技活动周”高校教授入企活动,组织安庆师范大学专家一行7人到光华铝业进行产学研合作再对接。

    会上,安庆师范大学专家对企业铝粉采集样品成分检测报告进行了详细分析,就铝灰“变废为宝”的成本投入提出了多项专业方案,帮助企业探寻技艺操作性强、经济效益高、生态环境安全的铝灰回收新工艺,确保项目实施可行性。同时,企业向安庆师范大学专家提出了新的技术需求。

    太湖县科经局作为服务企业的职能单位,将充分利用自身优势,继续为校企合作牵线搭桥。