您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县(市)区科技

怀宁县集中活动助推“四送一服”再升温

发布日期:2019-05-10 07:48:26   发稿人:陈延军    来源:怀宁县科技经济信息化局    阅读:

    为持续推进“四送一服”双千工程工作,服务实体经济高质量发展,怀宁县在常态化开展“四送一服”工作的基础上,深入开展集中月活动,围绕解决实体企业在发展中面临的突出困难和问题,多措并举,持续优服务,稳增长,促转型,着力营造有利于实体经济发展的良好环境。

    一是精细谋划,做实服务。4月11日,怀宁县委、县政府制订了2019年“四送一服”双千工程集中活动实施方案以及工作要点,进一步充实了5个服务企业小分队人员力量,全面推进“四送一服”工作。

    二是政策宣讲,做深服务。共组织集中宣讲活动24次,657家企业参加,发放宣传资料1321份。

    三是广泛调研,做细服务。走访企业287家,走进重点项目50个,举行座谈45场次,参加座谈企业166家。

    四是要素对接,做优服务。实现资金要素、人才要素、科研要素、土地要素等项目对接93个,23家企业参与,签订协议24份,其中正式签约15份,达成意向性协议9份,涉及资金1.7亿元,达成用工人数602人。

    五是基金下乡,做强服务。宣传推介基金45次,摸排基金对接需求数量38家,签订企业基金对接协议1份;着力回应关切问题。收集企业问题数量51个,收集项目问题数量9个。

    该县以“集中活动”为契机,坚持以问题为导向,加强督办跟踪,加强协调服务,切实将企业反映的问题落到实处,掀起服务企业新高潮。