您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县(市)区科技

桐城市委书记刘中汉拜会吴曼青院士
对接军民融合项目

发布日期:2018-10-23 14:53:21   发稿人:市科技局    来源:市科技局    阅读:

    10月17日上午,桐城市市委书记刘中汉一行赴中国电子科技集团有限公司,拜会中国工程院院士、集团总经理、党组副书记吴曼青,双方就军民融合项目、在桐设立“吴曼青院士工作站”等事宜进行会商。

    中国电子科技集团公司是世界500强企业,是中央直管的重要大型骨干军工科技企业,是我国电子信息产业的主力军,具有一批领先或接近国际水平的重大科技成果,在一些关键技术领域始终保持着国内领先、国际先进地位。

    在会商会上,刘中汉介绍了桐城经济社会发展情况,并希望吴曼青院士在桐设立院士工作站和军民融合科技成果转化生产基地,让桐城搭上科技前沿的“快车”。刘中汉表示,一定会用最好的政策、最优的服务做好保障。吴曼青院士对桐城近年来的发展给予充分肯定,要求集团公司科技部与桐城做好具体对接。