您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县(市)区科技

桐城第3家院士工作站落户微威集团

发布日期:2018-09-28 16:59:49   发稿人:市科技局    来源:市科技局    阅读:

    9月23日,“微威集团伍小平院士工作站”合作协议在安庆桐城举行,这是桐城第3家院士工作站。此前,清华大学郝吉明院士在安徽琦家科技股份有限公司设立了郝吉明院士工作站、中国工程院院士卢秉恒在桐城经开区设立了卢秉恒院士工作站。

    伍小平院士,女,1960年毕业于北京大学数学力学系力学专业,现任中国科学技术大学教授、博士生导师。新设立的“微威集团伍小平院士工作站”,将依托伍小平院士及其团队的科研成果资源和智力优势,主要从事磁流变弹性体等智能材料的研发与应用,助力微威胶件集团公司培养一支结构合理、高效精干的技术团队,使工作站成为本行业新技术、新产品发源地,引领行业快速健康发展,为企业增强自主创新能力和市场竞争力提供科技支撑。

    市科技局、中国科学技术大学工程科学学院有关专家教授、范岗镇、微威胶件集团有关负责人参加签约仪式。