您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县(市)区科技

大观区践行海安经验 促经济高质量发展

发布日期:2018-09-20 14:42:47   发稿人:市科技局    来源:市科技局    阅读:

9月18日下午,大观区区直机关部门服务企业科技创新活动动员会暨业务培训会在区会议中心召开。大观区政府分管领导、市科技局分管领导出席会议,区直机关33个部门负责人或分管负责人、联络员以及大观区内37家企业主要负责人参加会议。

会议由大观区政府副区长张健主持。首先由大观区科技局局长江群宣读《区直机关部门服务企业科技创新活动实施方案》,在市委市政府统一部署下,大观区采取市区联动的机制,市直机关部门服务我区29家企业,区直机关部门服务37家企业,共同发力,充分调动各方面力量,营造“比学赶超”的工作态势,形成市、区机关部门共同服务企业科技创新、引领高质量发展的浓厚氛围。

接着,大观区区委常委、区政府副区长赵忠作动员讲话,他强调科技创新工作是实现经济高质量发展的必经之路、也是每个企业健康持续发展的重要基础,需要全区各部门、相关企业的共同努力。希望大家对照实施方案内容,明确工作目标、细化工作内容、制定工作计划、汇聚全区力量,共同提升服务企业水平,为实现高质量发展提供创新动力。

在大观区纪委、监察委工作人员监督下,进行了区直机关33个部门服务37家企业,抽签结对仪式,并现场宣布了结对帮扶抽签的结果。

随后,市科技局副调研员方海应邀作业务培训辅导,对大观区区直机关部门服务企业科技创新活动中的重要环节、注意事项和时间节点进行了政策解读。

     最后,张健副区长强调,学海安促发展,我们每个机关部门、每一位干部,都不是局外人,都责无旁贷。服务企业科技创新活动为每个部门和领导干部提供了助力经济高质量发展的平台和场地,只要大家一条心,一股劲,不空谈,办实事,就一定能为企业又好又快发展提供原动力,为促进经济高质量发展贡献力量!