您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县(市)区科技

太湖县新城小学获评省级知识产权教育试点学校

发布日期:2018-09-06 08:36:34   发稿人:市科技局    来源:市科技局    阅读:

    近日,省知识产权局、省教育厅公布了2018年度安徽省中小学知识产权教育试点学校名单,全省共有15所中小学入选,太湖县新城小学名列其中,成为安庆市第一所省级知识产权教育试点学校。

    太湖县新城小学系安庆市科技创新教育特色学校,在省市县青少年科技创新大赛和皖新教育杯青少年发明大赛上,该校学生先后有200多人次获得县级以上竞赛类作品奖,20多项作品荣获省级一、二、三等奖,三项作品获得全国一、二等奖,有十多项学生的小发明作品获得国家实用新型专利。

    开展知识产权教育试点工作,对进一步培养中小学生的创新精神和知识产权意识将会产生积极的推动作用,为创新型人才培养提供基础性支撑,并通过试点促推广,通过示范促深化,整体推进全市中小学知识产权教育工作。