您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县(市)区科技

大观区科技局引导企业利用专利信息提升核心竞争力

发布日期:2018-08-08 16:47:46   发稿人:市科技局    来源:市科技局    阅读:

8月8日上午,由市科协、市知识产权局联合举办的安庆市2018年科技信息服务产品应用推广工作推进会顺利召开。大观区科技局组织华茂、宜德电子、三彩化工等10家园区企业代表参会。

会上,中国民营科技促进会副会长盛小列作“国外专利信息开发应用”专题报告,介绍了当前国内外专利信息的环境与差异,教会大家如果操作专利信息平台,帮助企业检索自己所需要的技术,进行专利分析与应用。用几个典型的案例,告诉大家如何在合理合法合规的条件下,学习模仿国外优秀的专利技术并为自己所用。随后,合肥浩智运知识产权代理事务所所长丁瑞瑞介绍了知识产权保护的法律知识,同样通过代表性案件分析,告诉大家如何维权的同时,也要提升专利权自我保护的意识。

从世界范围看,运用专利信息分析与利用、运用专利战略保护自己的知识产权无疑是十分重要的,不仅可以跟踪最新技术动态、考察行业技术走向,同时可以学习利用专利技术提升企业的核心竞争力。