您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市科技局“三个一”深入贯彻习近平总书记关于科技特派员制度实施20周年
重要指示精神

发布日期:2019-11-21 18:22:55   发稿人:市科技局    来源:市科技局    阅读:

    开展一次党组中心组学习。10月27日,市科技局召开党组(扩大)会议,会上学习习近平总书记关于科技特派员工作的重要指示精神,并要求继续贯彻好科技特派员制度,努力推进实践创新,把科技特派员工作与脱贫攻坚、乡村振兴紧密结合起来。通过人才下沉、科技下乡、服务“三农”,积极促进农民增收、农村富裕。

    组织一场科技特派员培训班。11月15日,市科技局组织召开全市科技特派员工作推进会,传达学习了习近平总书记对科技特派员制度推行20周年的重要指示精神,要求全市科技管理部门、各级科技特派员要充分认识科技特派员工作的重要意义,找准工作着力点,推动村集体经济发展,为脱贫攻坚和乡村振兴做贡献。会议还邀请了省农科院水稻所、市畜牧兽医局开展专题培训。

    实施一批科技扶贫项目。2019年我市共争取省级科技扶贫项目12项,金额360万元,实施省一般性转移支付县级立项项目25项,金额288.7万元。科技扶贫项目在实施过程中,重点支持贫困地区发展特色农产品及生产基地建设,提高特色种养业技术水平;支持与贫困地区农民合作社或直接与贫困村建立利益联接机制的农产品精深加工龙头企业,以及直接吸纳贫困人口就业的企业,提高技术创新能力,为产业脱贫、就业脱贫提供科技支撑。