您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

全市科技特派员工作暨培训会召开

发布日期:2019-11-16 15:55:55   发稿人:市科技局    来源:市科技局    阅读:

     2019年11月15日,全市科技特派员工作暨培训会在安庆迎宾馆召开,市科技局副局长鲁长江主持会议并讲话。市委组织部、市人社局、市农业农村局、市扶贫办有关同志,各县(市、区)科技管理部门分管负责同志、业务科室负责同志,2019年度市级科技特派员共计90余人参会。

     会议传达学习了习近平总书记对科技特派员制度推行20周年的重要指示精神。怀宁县科经局、2018年度优秀科技特派员代表、2019年度市级科技特派员代表分别作交流发言。

     会议要求,各地各部门、各级科技特派员一要充分认识科技特派员工作的重要意义,切实增强做好科技特派员工作的责任感和使命感;二要找准工作着力点,当好先进技术产品的“推销员”、农业技术培训的“讲解员”、技术需求对接的“中介员”;三要推动村集体经济发展、推进“一村一品”建设,为脱贫攻坚和乡村振兴做贡献。

     会议还邀请了省农科院水稻所研究员吴文革、市畜牧兽医局高级兽医师吴启发作专题培训。