您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市科技局研究安排补科技创新短板
攻年度目标任务

发布日期:2019-08-23 14:26:15   发稿人:市科技局    来源:市科技局    阅读:

    8月22日,市科技局组织召开全市科技(科经)局长会议,市科技局领导班子成员、各县(市)区科技(科经)局长和市经开区产促局、高新区产促局、筑梦新区科技创新部以及市科技局机关各科室、局属各单位负责同志等参加会议。  会议对标长三角创新能力评价体系、创新型城市指标和省考目标任务,通报了全市科技创新工作目标任务进展情况,对下阶段科技创新工作重点任务进行了安排部署。各县(市)区与会人员对标科技工作重点任务,围绕“目前进展、存在问题、下一步打算”作交流发言。

    会议深入分析了当前科技工作的短板,并对下一步科技工作进行了全面安排,要着重把握好五个方面:一要加速补齐科技创新短板。统筹提升科技创新的基础力、投入力、产出力,要在做大高新技术企业规模、提升高新产业产值占比、增加研发投入、集聚创新要素、优化创新环境上发力。二要加速推进年度目标任务争先进位。要强化首位产业创新平台建设,推进创新平台出成果;迎江区、经开区、大观区、高新区、潜山市、岳西县要在增量上稳住高新产业增加值增长,增加高新产值占比;桐城市、怀宁县、宿松县、太湖县、望江县、宜秀区要促进企业吸纳技术合同交易额及科技成果登记数快速增长,要全面启动规上企业研发投入项目立项。三要加速实施“双卡双促”行动。借双四督导之机,向企业发放科技服务卡、政策卡。促进科技项目建设,促进科技金融融合,把服务科技企业成长与科技成果转化推深做实。四要加速融入长三角科技创新一体化。推进科技创新区域合作,加快一室(实验室)一中心(技术创新中心)一站(院士工作站及博士后工作站)一平台(首位产业创新平台)一基地(科技成果转化基地或众创空间)建设。五要注重强化科技绩效评估,尤其是科技扶贫、科技项目、科创平台的闭环管理。全市科技系统上下要聚力攻坚、锐意进取,确保年度任务目标全面落实,确保科技创新工作高质量推进。