您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市科技局召开成立科技成果转化基金地方子基金征求意见座谈会

发布日期:2019-08-03 09:27:43   发稿人:市科技局    来源:市科技局    阅读:

    为深入实施创新驱动战略,加快科技成果在我市转移转化,引导社会资本和各级政府加大对科技成果转化的投入。8月2日下午,市科技局在市筑梦新区就设立科技成果转化引导子基金召开座谈会。市财政局、金控公司、同安公司分管负责同志和业务部门负责人以及市经开区、市高新区、筑梦新区、大观区、迎江区、宜秀区科技和财政部门主要负责同志参会。

    市科技局对《安徽省科学技术厅 安徽省财政厅关于征集安徽省科技成果转化引导基金参股子基金(第一批)的通知》〔2019〕330号)进行了详细解读,同时就我市目前产业基金情况进行了重点说明。在认真听取了相关部门的意见和建议后,形成了初步意见,同意设立安庆市科技成果转化引导子基金,拟由市金融控股集团有限公司发起设立,同时支持社会资本、各县(市、区)、市高新区、市开发区、市筑梦新区参股市引导子基金。支持有条件的各县(市)单独发起设立。