您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

上海市科技系统党外专家来宜开展
长三角创新一体化调研

发布日期:2019-07-19 15:57:55   发稿人:市科技局    来源:市科技局    阅读:

    7月17日至18日,上海市科技系统党外专家来宜开展长三角创新一体化调研,重点调研我市科技成果转移转化与产业化示范应用、科技创新平台建设、高新区首位产业发展等相关情况。市政协副主席洪爱敏、市政府副秘书长李文胜、市科技局局长吴曙、宜秀区副区长杨燕珍、市高新区管委会副主任姚孝胜陪同调研。

    本次调研由上海市科技工作党委组织,以全国政协委员、中科院上海高等研究院研究员何建华为组长、10名党外专家成立的调研组,先后赴宜秀区瑞钼特金属新材料、筑梦新区、北化大安庆研究院、高新区恩瑞特药业进行实地走访调研,同时结合座谈交流的方式进行了深入沟通。

    调研组对我市的科技创新工作表示了肯定,并对我市深入融入长三角创新一体化发展给予了宝贵的建议。双方就党外专家优秀科技成果在宜转化、研发平台在宜创建等进行了深入探讨,并表示下一步将建立具体对接机制,推进创新资源汇集安庆。