您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市科技局三举措抓实“四送一服”

发布日期:2018-11-09 16:38:03   发稿人:市科技局    来源:市科技局    阅读:

    一是及时办结省市交办事项。在规定时间内办结省“四送一服”信息平台系统交办问题5件、市交办问题14件,并及时反馈了办理结果,问题办结率达到100%。

    二是集中开展要素对接活动。组织高校院所33名专家教授、40多名企业家开展了全市产学研对接活动,征集了80多项企业技术需求,发布了100多项科技成果,帮助全市100多家企业与国内80多所高校院所建立了产学研合作关系,受到了企业家们的好评和认可。

    三是三级对接上下联动推进。与省“四送一服”工作组联合在望江县开展集中大调研活动暨“四送一服”行动座谈会,并深入望江县122家规上工业企业走访调研,指导企业利用“安徽省‘四送一服’双千工程综合服务平台”,查询涉企优惠政策、了解减负信息、反映困难问题,面对面听取企业的意见和建议,帮助企业解决发展难点问题。

    在政府部门2018年前三季度“四送一服”双千工程考核中,市科技局位列第三。其中常规工作考核得分在全市52个参加考核单位中位列第二。