您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市科技局赴帮扶村开展扶贫走访调研

发布日期:2018-11-06 11:09:20   发稿人:市科技局    来源:市科技局    阅读:

    2018年11月5日,市科技局局党组书记、局长陈雅爱到对口帮扶的宿松县柳坪乡柳坪村和蒲河村开展扶贫走访调研活动。

    在柳坪乡,陈雅爱局长与乡村两委领导进行了座谈,进一步了解村集体经济和脱贫攻坚情况,并就产业扶贫工作,尤其是科技扶贫中遇到的困难和问题与乡村干部进行深入的交流。

    陈雅爱强调,要继续做好产业发展这篇文章,充分利用科技项目扶贫优势,壮大村集体经济,带动贫困户增收。要继续用足用活用好扶贫各项政策,发挥政策效应,加快脱贫奔小康步伐,让老百姓切实有获得感。要把扶贫同扶志、扶智结合起来,引导激发贫困群众脱贫的内生动力。陈雅爱表示,科技局将一如既往地支持和帮扶联友村开展脱贫攻坚工作,争取早日脱贫“摘帽”。

    最后陈雅爱在驻村扶贫队长王宏平陪同下到村办筷子厂进行了调研,并走访慰问了吴文亮等7个贫困户。