您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

安庆市召开服务企业科技创新推进大会

发布日期:2018-09-11 09:40:47   发稿人:市科技局    来源:市科技局    阅读:

9月10日下午,安庆市服务企业科技创新推进大会在市政府政务会议中心召开,市政府副市长花家红出席会议并作动员讲话,市直联系服务的40个部门分管负责人联络员,各县(市、区)人民政府分管负责人,各县(市、区)科技管理部门主要负责人、分管负责人及业务工作人员共160人参加会议。

会议主题明确,就是凝聚共识推进科技创新,汇聚力量促进高质量发展。

花家红指出,要深刻认识科技创新已成为发展核心动力的整体趋势,准确把握全市科技创新工作所面临的形势。目前,政策体系基本形成,主要创新指标运行较好,企业创新主体作用增强,各类创新载体建设稳步推进。同时,我们也看到,高层次创新平台和创新人才匮乏,产学研用脱节,企业创新能力严重不足。

花家红要求,要对标海安、学习精髓,奋力开拓科技创新工作新局面,要在思想上高度重视,方向上稳定明确,考核上精细有效。

花家红强调,要迅速行动、真抓实干,推动全市科技创新工作实现新跨越。各县(市)区要高度重视科技创新工作,切实帮助企业解决实际问题,同时注重考核结果的运用。

     会上,安庆市科技局局长陈雅爱宣读了市委办市政府办关于印发《安庆市市直机关部门服务企业科技创新活动实施方案》的通知;市科技局总工程师姚翔解读了《市直机关部门服务企业科技创新活动考核方法》;市科技局副调研员方海对市直机关部门服务企业科技创新活动相关内容进行培训