您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市科技局开展“提升基层党组织组织力”主题党课教育

发布日期:2018-08-02 17:08:38   发稿人:市科技局    来源:市科技局    阅读:

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步提升机关 党支部建设水平,8月1日,市科技局、地震局联合邀请了市直机关工委委员、组织部长、市直党建讲师团成员宋宜玺同志给两单位党员干部上了一堂题为 “学习贯彻落实新时代党的建设总要求,努力提升基层党组织组织力”的党课。党课报告会由市科技局党组成员、副局长、机关党总支书记刘霏主持,市科技局党组书记、局长陈雅爱和地震局党组成员、副局长朱湘平以普通党员身份参加了报告会。

报告会上,宋宜玺同志从“党的十九大提出新时代党的建设总要求”、“ 新时代基层党组织建设的新使命新担当”、“ 严紧硬抓好基层党建工作务实创新发展”三个方面深入讲解了党中央对党的基层组织建设的新部署、新目标、新定位、新举措及新时代基层党组织建设的新使命、新担当,强调要以提升基层党组织组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。   

此次党课政治站位高、针对性强,全面系统又突出重点,对提升科技系统党组织标准化建设、组织力建设将起到积极的推动和指导作用。